Cara Bermain Game N-GAGE 2.0 Di Ponsel Symbian s60v3 Resolusi 240x320

by Rully Aditya on 09:28 AM, 26-May-11

Category: N-GAGE 2.0 s60v3

Untuk melengkapi postingan saya tentang Game N-GAGE di symbian s60v3 sekaligus menjawab pertanyaan teman saya yaitu Game N-GAGE untuk resolusi 240x320 yang sebelumnya telah saya share tentang Game N-GAGE untuk resolusi 320x240, perbedaan antara keduanya hanyalah pada filenya saja untuk cara penginstalan file dan gamenya masih sama tetapi ada sedikit perbedaan, untuk bisa memainkan Game Di resolusi 240x320 ini membutuhkan file berikut ini :
Symbian Os Pipes.sis
N-Gage launcher.sisx
N-Gage Autostart v2.4.sis
N-Gage Patch.sis
File 20001079.txt
Untuk mendapatkannya anda bisa mendownloadnya
Di Sini
Setelah anda mendownload sekarang simak cara penginstallanya, baca dengan seksama agar tidak terjadi kesalahan.
1. Yang pertama Install Symbian Os pipes.sis
2. Langkah selanjutnya Install N-Gage launcher.sisx, jika muncul peringatan tidak compatible lanjutkan saja.
3. Install N-Gage Autostart v2.4.sis, lalu lanjutkan
4. Install N-Gage patch.sis
5. Copy file 200010779.txt ke dalam folder C:\private\10202be9\taruh disini, sebelum anda mengCopy file tersebut anda harus memilih disitu ada beberapa pilihan type, harap pilih yang sesuai dengan type ponsel anda, jika pada proses keluar peringatan overwrite batalkan saja karena di dalam folder itu sudah terdapat file 20001079.txt.
6. Hapus file 20001079.cre di folder C:\private\10202be9\presist.
Selesai, sekarang coba anda tengok di menu aplikasi pada ponsel anda, apakah launcer N-Gage sudah terpampang disana, kalau sudah restart dahulu ponsel anda untuk mencapai hasil yang sempurna, untuk gamenya anda ekstrak ke E:\N-Gage, jika tidak ada anda bisa membuat secara manual.



NB*
Untuk Game N-Gage 2.0 akan saya share pada postingan selanjutnya.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

42 responses to "Cara Bermain Game N-GAGE 2.0 Di Ponsel Symbian s60v3 Resolusi 240x320"

Leandt [12:43 PM, 26-May-11]

met siang gan,
nyimak aja neh

Rully Aditya [04:29 PM, 26-May-11]

Leandt@ ok bozz..
Mksh kunjunganya.

fandy.mywapblog.com [04:57 PM, 26-May-11]

pokoknya yg pertama di upload game bola. Q tunggu

Aditya Prawira [05:19 PM, 26-May-11]

file2 nya dh termasuk di folder launcer?

Rully Aditya [05:46 PM, 26-May-11]

aditya@ ya semua filenya di dalam launcher zip...

Rully Aditya [05:48 PM, 26-May-11]

fandy@ ok bozz...
Tr q share game bolanya..

Rully Aditya [05:49 PM, 26-May-11]

fandy@ thanx bozz sarannya..

Sallam [07:55 PM, 26-May-11]

nyimak aja sob...

Rully Aditya [08:15 PM, 26-May-11]

Sallam@ ok bozz, mksh kunjungannya..

Sally [02:07 AM, 28-May-11]

ga bisa maen di 6120c. Sudah menginstal game trus ku coba start game eh 6120c ku malah ngerestart, knapa ya?

Rully Aditya [02:19 AM, 28-May-11]

ada yang salah mungkin?? untuk memainkan game N-GAGE butuh memory minimal 30MB..

Abimanyu Ahmad [10:06 PM, 28-May-11]

salam kenal bro rully.nice info. Di hp 6120C ku dg RAM 16-17 Mb gamenya msh bisa dimainkan.
Mampir diblogku bos
djisamsoe.heck.in

Rully Aditya [10:18 PM, 28-May-11]

Abimanyu@ lam kenal balik bozzz..
Ok menuju TKP

adit [11:17 PM, 29-May-11]

kok tiap start game hpnya ngerestart sih di 6120c

Rully Aditya [11:37 PM, 29-May-11]

Adit@ U nginstal yang mn?? Yang 240x320 ap yang 320x240..

Rully Aditya [11:51 PM, 29-May-11]

Adit@ kamu liat di [color=blue]C:\N-GAGE[/color] di dalam folder ada folder [color=blue]sai[/color] nah di dalamnya ada file [color=blue]appinfo.sai[/color] kamu copy file tersebut ke [color=blue]E:/N-GAGE[/color] folder yang kamu bikin.

Rully Aditya [11:52 PM, 29-May-11]

Adit@ kamu liat di [color=blue]C:\N-GAGE[/color] di dalam folder ada folder [color=blue]sai[/color] nah di dalamnya ada file [color=blue]appinfo.sai[/color] kamu copy file tersebut ke [color=blue]E:/N-GAGE[/color] folder yang kamu bikin.

Omponk [02:39 PM, 22-Jun-11]

sob n-gage launchernya gak bisa bisa di instal.

Omponk [02:41 PM, 22-Jun-11]

sob n-gage launchernya gak bisa bisa di instal,waktu mau instal kluar peringatan''tidak dapat memasang'' tu knapa,mohon bantuanya

Omponk [02:45 PM, 22-Jun-11]

sob knapa waktu mau instal n-gage launcher kluar peringatan tidak dapat memasang ?
mohon bantuanya

Rully Aditya [08:36 PM, 22-Jun-11]

omponk@ sebelumnya kamu udah pernah install N-GAGE blm??

EnaLz [04:37 PM, 04-Jul-11]

bleh tes tuh

Rully Aditya [08:11 PM, 04-Jul-11]

enalz@ silahkan boss di coba ajj, mksh knjungany biggrin

abam [11:42 AM, 26-Jul-11]

ko ga bisa instal pipes,update eror gtu tulisannya

Rully Aditya [09:51 PM, 26-Jul-11]

abam@ hp kamu udah di hack blm??

Ovi [03:13 AM, 03-Sep-11]

Bos..Tiap instal Symbian 0s pips nya koq kterangannya update eror mulu?m0hon petunjuknya bos..

Rully Aditya [10:01 PM, 05-Sep-11]

OVI@ mgkin di hp kamu sdh ada..

dhanzzz [09:04 PM, 08-Sep-11]

bosss ax nginstal cros boundy cat kok memory .... Kurang pdhl ram q msh 80mb .... mhon di bantu boz

Kajae71 [11:31 PM, 04-Nov-11]

bos knapa wktu mau d star .mlah eror ...? Mhun bntuanx

e63 [09:21 PM, 06-Nov-11]

gan resolusi layar @63 ko g ad d launcher. Pas ane start game na mlah eror/????gmn y

Kakasensei [02:19 PM, 12-Dec-11]

di 5630XM gak bisa nginstal Os Symbian Pipes nya gan...
Ada peringatan 'Kesalahan Pembaruan'
Di 5630 ini dah terinstal Golden Phyton
Kenapa ya gan ?

Rully Aditya [09:04 PM, 12-Dec-11]

@Kakasensei,
Kesalahan pembaharuan keluar karena di hp km sudah ada, hpus dulu baru km install lagi

danang [04:59 PM, 23-Dec-11]

boz lw hp6700 slide bsa gk,?soale aq pasang gk masuk pada menu game n gage... cuma ampe tulisan n gage doank, aq minta solusinya ea..

Vicky Frastia [04:38 PM, 27-Jan-12]

klu mau bisa mainin game n-gage hp nya hrus d hack dulu?

Rully Aditya [03:14 AM, 29-Jan-12]

@Vicky Frastia,
Ya harus itu
Wajib..

singgih sevenfold [03:18 PM, 19-May-12]

koch ngak bisa di instal symbyn os pips katanya kesalahan pembaharuan

Rully Aditya [09:14 PM, 19-May-12]

@singgih sevenfold,

Di hp km dh terinstall mkanya kesalahan pembaharuan, km hapus dulu yg ada di hp bru install lagi

Agittator [01:40 PM, 31-May-12]

symbian pips'a gag bisa di instal, padahal pips yg ada udah tak hapus te2p ja gt . .help me..!!

Rully Aditya [10:25 PM, 31-May-12]

@Agittator,

Mungkin bukan pips'y sob ada yang lain yang sama nama filenya, coba kmu periksa dulu semua

oriiez [03:33 PM, 27-Aug-12]

bg rully.
gmn ya ngeuninstal game Ngage nya..
Xoalnya qu pengen buat balek..

Hp Qu E63
Mohon bantuannya

anakjail [02:42 AM, 02-Jan-14]

numpg nanya ne.. Apa gak bisa gan, klo di hilgin 4shared'a.. yg wajr aja cara mendownload'a... Saya gondok kali yg nma'a 4shared ne bosssss..
Terimh kasi

Rully Aditya [09:24 PM, 08-Jan-14]

@anakjail,
Pada awal link tambahin 4server.info/download/

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images