Tutorial Cara Mengganti Fonts Ponsel Symbian S60v3 S60v5 Tanpa Menggunakan Aplikasi

Di posting oleh Rully Aditya pada 12:16 AM, 21-Apr-12

Di: Modding S60v3 , TIPS TRIK S60V3


Untuk menepati janji request pengunjung blog ini hari ini saya akan membahas tentang cara mengganti font standart ponsel symbian s60v3-s60v5 agar font yang di tampilkan lebih menarik dan tentunya bisa membaca karakter dan symbol agar karakter atau symbol yang di tampilkan tidak berbentuk kotak-kotak membuat anda tidak mengerti karena karakter atau symbol yang di tampilkan tidak jelas.

Sebagai alternatif untuk mengatasi hal tersebut cara yang efektif adalah mengganti font standart dengan font yang suport berbagai macam karakter dan symbol, pada postingan saya yang terdahulu saya pernah share tentang mengganti font menggunakan aplikasi fontzoomer namun banyak pengunjung yang mengeluh karena merasa kesulitan dan selalu gagal dalam menambahkan font yang ingin di pakai.

Bebrapa hari yang lalu ada salah satu pengunjung blog ini yang menanyakan lewat via SMS bagaimana caranya mengganti font yang paling mudah tanpa menggunakan aplikasi, tersentak di benak hati saya apakah bisa mengganti font tanpa aplikasi demi memenuhi permintaan saya langsung mencoba mengotak-atik ponsel yang saya miliki dengan penuh perjuangan akhirnya usaha yang saya lakukan mendapatkan hasil, ternyata tanpa bantuan aplikasi font standar ponsel symbian bisa kita ganti dengan font yang kita inginkan.

Berikut tutorialnya :

Sebagai percobaan download terlebih dahulu fonts yang mendukung karakter dan symbol dibawah ini

Download
Black Chancery.zip

Buka aplikasi X-plore buat folder baru di Drive E://(disini) lalu buka Drive Z://resource/fonts copy semua isi yang ada di dalam folder fonts kemudian paste ke dalam folder yang anda buat tadi, ini untuk memudahkan anda dalam merubah nama file nanti, dalam setiap ponsel isi yang ada dalam Drive Z://resource/fonts berbeda-beda karena disini saya memakai ponsel NOKIA E63 kebetulan di dalam folder fonts hanya terdapat dua buah file saja.

Langkah selanjutnya yaitu anda buat folder baru lagi di Drive E://(disini) buka file yang telah anda download tadi lalu anda copy sebanyak file yang ada di Drive Z://resource/font jika anda pengguna E63 anda cukup mengcopy sebanyak dua buah saja sesuai dengan isi yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts, untuk pengguna ponsel yang lain silahkan sesuaikan dengan isi yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts.

Setelah anda copy rename hasil copyan tersebut sesuai dengan nama yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts, di ponsel NOKIA E63 terdapat dua buah file yaitu :
..:: S60SC.ccc
..:: S60ZDIGI.ttf
Jadi anda rename hasil copyan seperti kedua file di atas.

Jika sudah anda rename semua hasil copyan tadi sekarang anda buat folder fonts di Drive E://resource/(disini) kemudian anda pindahkan semua hasil copyan yang telah anda rename ke folder fonts tersebut.

Sampai disini sudah selesai langkah terakhir adalah melihat hasilnya yaitu dengan merestart ponsel anda, silahkan matikan lalu hidupkan lagi ponsel anda dan lihat hasilnya apakah ada perubahan atau tidak, berikut penampakan bentuk fonts yang yang saya ambil dari ponsel NOKIA E63.









By.Rully Aditya

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

197 tanggapan untuk "Tutorial Cara Mengganti Fonts Ponsel Symbian S60v3 S60v5 Tanpa Menggunakan Aplikasi"

Ioncy pada 12:23 AM, 21-Apr-12

waduh ane lebih skak pkek applksi mas bro.

EmOx pada 12:27 AM, 21-Apr-12

pertamax . mantaps sob . biggrin

eron irawan pada 12:44 AM, 21-Apr-12

tolong dong kalo punya font Rotonda Bold yang support arab+china untuk s60v3 dibagi,soalnya aku sudah hampir setengah tahun ga nemu2 di googling. ditunggu ke 085258307900

wirow symbianisme pada 12:50 AM, 21-Apr-12

pertamax gan..info yg sgt bagusssmile

Junardy pada 12:55 AM, 21-Apr-12

wah, thanx tutornya gan biggrin

Hasby Blogger pada 01:04 AM, 21-Apr-12

Kq ribet ya?

bolay™hack pada 01:18 AM, 21-Apr-12

keren ijin ny0ba dh. .

SALMAN™ pada 02:54 AM, 21-Apr-12

v2 nyimak mrgreen
sukses slalu ya gan

ACHENES pada 03:18 AM, 21-Apr-12

thanks bos infonya.....mantap dah

Bypendy pada 04:15 AM, 21-Apr-12

tricknya keren bgt masta..ijim jajal dlu

Cewek Bugil pada 04:20 AM, 21-Apr-12

http://cewekbugil.pun.bz/nozomi-kashiwagi-nude-photo-gallery.xhtml

Joned86 pada 05:37 AM, 21-Apr-12

tanks info x kang+ ijin coba

Karel Sastro Wibowo pada 06:11 AM, 21-Apr-12

Pertamax!mantaf banget gan.maaf telat gara2 si sule ngambek.

Dopleek Hollow pada 06:16 AM, 21-Apr-12

kunjungan pagi ganimrgreen

Kelik Ajja | The Man Of MWB pada 06:26 AM, 21-Apr-12

prtmaxmrgreen
mksih ats tutor.y kang.
Ijin jajal ya.

mhon knjungn.y
http://kelik_ajza.heck.in

Didiex sYmbianers Wonogiri pada 06:34 AM, 21-Apr-12

pertamax gan.

Mantap infonya

N44R4 pada 06:47 AM, 21-Apr-12

waaah ane bingung bacanya gan...maksudnya yg direname itu yg mana??? Mslahnya td kita dah copy semua file yg di Z/font???

|=|FirmanMM|=| pada 06:49 AM, 21-Apr-12

kok g bsa y kang? Apa hrus pke e2z

Fariz pada 07:26 AM, 21-Apr-12

Pertamax ga ya biggrin

Nice share & ijin Praktek smile

Adhy Zuck Gandhy pada 07:30 AM, 21-Apr-12

wah... Ternyata bisa tanpa app... Coba ah

Hasan pada 07:50 AM, 21-Apr-12

pertamany sob..
trus cara ngatur cara ngatur tinggi rendahnya font dan besar kclnya font gmn??

Acher pada 08:19 AM, 21-Apr-12

ijin nyoba dulu...

Alfy pada 09:29 AM, 21-Apr-12

mantab mas hadir...biggrinbiggrin

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven pada 09:38 AM, 21-Apr-12

assalamualaikum sobat, kunjungan pagi. Selalu hadir digubuk mewahmu.smile
Mantap temanya sob, share d0ng sob biggrin

Rully Aditya pada 09:39 AM, 21-Apr-12

@N44R4,

yang di rename file yg km download, km copy file yg km download sebanyak file yang ada di Drive Z://resource/font lalu km rename namanya sesuai sama file yang ada di folder font

Yondra | s60v3 share pada 09:44 AM, 21-Apr-12

Wahhh
lengkap sob ane cobain ya
ane msh pake font router
perlu di uninstall gk font router nyaquestion

Khoiry Cole pada 09:49 AM, 21-Apr-12

Ijin utak atik bos,

Rully Aditya pada 09:54 AM, 21-Apr-12

@Yondra | s60v3 share,

Tidak usah sob disable ajj lalu restart ponsel agar font kembali standar lalu dicoba, terima kasih sob atas kunjungannya

Indra Sc pada 10:06 AM, 21-Apr-12

mantab sob
Triknya

Khoiry Cole pada 10:17 AM, 21-Apr-12

Mampir bos,,twisted

Sanz pada 10:26 AM, 21-Apr-12

Ribet mas bro,,, mending make fontzoomer (ngakak)

Rindra pada 10:33 AM, 21-Apr-12

java nyimak selalu

WageMzZ pada 10:34 AM, 21-Apr-12

Langsung praktek sob....

AripCage CagezGagez pada 10:57 AM, 21-Apr-12

mampir gan biggrin java nyimak aja

Bangjo pada 11:15 AM, 21-Apr-12

Kunjungan siang biggrin

rido eseries pada 12:04 PM, 21-Apr-12

mantap sob, makasih banyak ya....

http://ridoeseries.pun.bz/shutdown-blackberry-untuk-s60v3.xhtml

Ulien pada 12:21 PM, 21-Apr-12

manfaat bngt sob tutornya

Menu Sehat pada 01:32 PM, 21-Apr-12

Rada Ribet Sob...

Tapi infonya mantab... mrgreen

Ekky! | Games Island! pada 02:41 PM, 21-Apr-12

Hadir ganrazz
Kunjungan Sore,

Wahh ane Nyimak aj Lah,
Ane Pengguna Symbian bellerazz

wong pati pada 03:49 PM, 21-Apr-12

nice post mudah pakai fontroutman gan lebih mudah hehe smile

ANANSYAH pada 04:21 PM, 21-Apr-12

sip tutornya sobat mksh n met sore

Exodius pada 04:22 PM, 21-Apr-12

klo masalah memperbesar font gmn ? kan klo tanpa aplikasi susah ?

Ryand Blends Anime™ pada 04:24 PM, 21-Apr-12

sore bekunjung..
nyimak infonyaa..

jgn lupa mampir yakk smile

Abu Abdillah pada 06:16 PM, 21-Apr-12

untuk mengembalikan ke font asli gmana sob???

Mahameru01 pada 09:24 PM, 21-Apr-12

absen malam...

Wah mantabh nih postingan...


apakah yang di maksuf seperti ini...???

Buat folder dengan nama ''fonts'' di E:/resource/buat di sini

Lalu ke drive Z:/resource/fonts/Copy file2/data yang ada di sini ke... E:/Resource/fonts

di E71 data2nya...
- S60SC.ccc
- S60TCHK.ccc
- S60ZDIGI.ttf
( jika file 2 ini udah ada di E:/resource/fonts , hilangkan atributenya )

Selanjutnya...

Cari fonts yang mau di pakai, lalu rename nama fonts tersebut dengan nama S60ZDIGI.ttf


Contaoh yang mau di pake adalah ...
Pinguino v7.8NK by ihint.ttf
rename fonts tersebut jadi
S60ZDIGI.ttf
Jika ada notif overwrite ok sajah...
Kalo udah restart HP nya...

Apakah itu yang di maksud???



Trus kalo HP blm di hack nggak bisa pake triks ini

Soalnya langkah awal ajah harus mengaktifkan open4all.rmp


Maaf, mohon penjelasannya bener apa nggak yang ane maksud

Makasih sebelumnya

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª pada 09:29 PM, 21-Apr-12

Mantap bray. . Postingnya.. .question Izin nyimak dulu. . . . Mau keliling dunia dlu.
Jgn lupa..Mast bray q undang untk hadir ke gubuk ane smile
ada film baru lo. Comedi+Hot "

Rully Aditya pada 11:51 PM, 21-Apr-12

@Mahameru01,

Contoh font ini yang mau km pake
-Pinguino v7.8NK by ihint.ttf
Kmu copy font by ihint ini sebanyak 3 buah, karena di E71 di Z://resource/font ada 3 file jadi km copy sebanyak 3 buah.

Lalu km rename satu persatu3 font by ihint menjadi
- S60SC.ccc
- S60TCHK.ccc
- S60ZDIGI.ttf
lalu kmu pindah ke folder font yang km buat di E://resorce/font

Gunanya mencopy file yang ada di Z://resource /font, itu untuk memudahkan dalam merename jadi tidak bolak-balik buka drive Z://resource/font.

Hasilny di E://resource/font
Dalam folder font terdapat 3 file
- S60SC.ccc
- S60TCHK.ccc
- S60ZDIGI.ttf

Jeruk Keriput pada 12:47 AM, 22-Apr-12

terima kasih kawan, langsung d'coba deh

Rully Aditya pada 01:15 AM, 22-Apr-12

@Jeruk Keriput,

Sama-sama sob
Silahkan di coba
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 01:16 AM, 22-Apr-12

@ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª,

Ok sob nanti say mampir
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 02:43 AM, 22-Apr-12

@Abu Abdillah,

Km rename folder fonts menjadi font
Lalu restart hp

Es Campur™ pada 03:29 AM, 22-Apr-12

tapi gak bsa mngubah ukuran atau style font kang...oke cukup bagus post ente

Rully Aditya pada 04:24 AM, 22-Apr-12

@Es Campur™,

Ya sob, ini mengikuti ukuran font standar jadi gk perlu mengatur lagi
Terima kasih sob atas kunjungannya

Rully Aditya pada 04:35 AM, 22-Apr-12

@Ryand Blends Anime™,

Ok sob nanti saya mampir
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya pada 04:36 AM, 22-Apr-12

@Exodius,

Ini sama seperti font standart sob
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya pada 04:37 AM, 22-Apr-12

@ANANSYAH,

Sama-sama sob
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya pada 04:38 AM, 22-Apr-12

@wong pati,

Ok sob bagaimana baiknya saja
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya pada 04:39 AM, 22-Apr-12

@Ekky! | Games Island!,

ok sob..sipp dech
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 04:41 AM, 22-Apr-12

@Menu Sehat,

Sebenarnya simpel sob
Karena penjelasannya yang ribet biggrin
Terima kasih sob atas kunjungannya

Rully Aditya pada 04:41 AM, 22-Apr-12

@Ulien,

Terima kasih sob kunjungannya

[y][u][z][u][f]™ pada 04:44 AM, 22-Apr-12

Java ngiler aja deh biggrin





www.PROKPROK.heck.in

[y][u][z][u][f]™ pada 04:45 AM, 22-Apr-12





www.PROKPROK.heck.in

Abu Abdillah pada 05:22 AM, 22-Apr-12

ok... Thx sob.. Mo di coba dlu..

hell_boy pada 05:58 AM, 22-Apr-12

mantap kang, tapi di nokia c5_03 g work, udah ane rename font yang mau ane pake sesuai dengan file yang ada di Z/resource/font, artinya font nya ane rename 3 kali, terus ane move ke E/resource/font, kemudian restart,. Tapi g ngefek kang,.
Yang ane bingung, di drive z/resource/font ada 3 file dengan ukuran yang berbeda, sedangkan 3 file hasil rename font yang mau di pake mempunyai ukuran yang sama,. apa mungkin yang berekstensi .ttf aja yang di ganti? mohon pencerahan,.

Enda Shyboy  pada 07:05 AM, 22-Apr-12

sangat bermanfaat tutornya mastah.. biggrin

Natake™ pada 08:09 AM, 22-Apr-12

ijin BM sob !
biggrin

Rully Aditya pada 09:02 AM, 22-Apr-12

@Natake™,

Silahkan sob
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya pada 09:08 AM, 22-Apr-12

@Enda Shyboy ,

Syukur deh sob
Tidak sia-sia
terima kasih atas kunjungannya

N44R4 pada 11:09 AM, 22-Apr-12

oooh gitu ya sob wink
Oke deh langsung ane praktekin
Nice info biggrin

®iskhita©hi pada 03:35 PM, 22-Apr-12

bermanfaat banget sob, ditunggu kunbalnya smile

Al' pada 04:24 PM, 22-Apr-12

klw boleh saran.. mungkin lebih baik tutornya pk screnshot, biar lebih mudah di pahami

nando pada 06:33 PM, 22-Apr-12

sudah sy cb gan, pas di restar hp mlah ga bs booting.. mohon bantuanya, sy pake s60v5

Rully Aditya pada 08:31 PM, 22-Apr-12

@nando,

Ada yang salah mungkin
Dh w coba di 5800 XM berjalan mulus ko'..

Rully Aditya pada 08:34 PM, 22-Apr-12

@Al',

Emang sengaja tidak saya kasih screenshoot sob bt ngurangn berat loading, terima kasih untuk sarannya

Rully Aditya pada 08:37 PM, 22-Apr-12

@®iskhita©hi,

Ya sob
Terima kasih atas kunjungannya

Nebu pada 08:54 PM, 22-Apr-12

Hmm..
Di e63 saya kok ga ada drive Z: ya?
Adanya C: E: sama Y:

dhika pada 09:11 PM, 22-Apr-12

kok hasil dunludannya yg di zip cm 1 file aja? Yaitu yg .ttf doank

Rully Aditya pada 11:10 PM, 22-Apr-12

@dhika,

Memang cuma 1 doanx
Kmu buka dri Z://resource/font
Di dlm folder font ada berapa file
Kalau di nokia E63 khan ada 2 jadi file yang di download itu di copy menjadi 2 kalu ada 3 ya di copy jadi 3.
Trus kamu rename namanya sama seperti yang ada di drive Z:/resource/font.
Kalau sudah kmu pindahn ke drive E://resource/font
Restart hp.

Rully Aditya pada 11:13 PM, 22-Apr-12

@Nebu,

Xplore di setting dulu
Tekan menu>tools>configuration>beri centang di box

Rully Aditya pada 11:31 PM, 22-Apr-12

@N44R4,

Ya sob
Silahkan sob
Terima kasih sob atas kunjungannya

Rully Aditya pada 11:44 PM, 22-Apr-12

@hell_boy,

Di E tetap sama sob ukurannya
Dh w test di
Nokia E63
Nokia N95
Nokia 5800 XM sob
Berhasil semua
Ada yg salah mgkin

Rully Aditya pada 11:46 PM, 22-Apr-12

@Abu Abdillah,

Silahkan sob
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya pada 11:49 PM, 22-Apr-12

@rido eseries,

Sama-sama sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 11:49 PM, 22-Apr-12

@AripCage CagezGagez,

Oke sob thanks ya kunjungannya

Rully Aditya pada 11:50 PM, 22-Apr-12

@WageMzZ,

Silahkan sob
Mga sukses
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya pada 11:51 PM, 22-Apr-12

@Rindra,

Sipp sob
Thanks

Rully Aditya pada 11:51 PM, 22-Apr-12

@Sanz,

Ok deh thanks ya

Rully Aditya pada 11:52 PM, 22-Apr-12

@Khoiry Cole,

Arep ngopi op ngeteh mrgreen

Rully Aditya pada 11:53 PM, 22-Apr-12

@Indra Sc,

Thanks sob

Rully Aditya pada 11:58 PM, 22-Apr-12

@Khoiry Cole,

Awas meledak mrgreen

Rully Aditya pada 11:59 PM, 22-Apr-12

@Fajar Syn A Little Peace Of Heaven,

tema ap'n sob?

Rully Aditya pada 12:00 AM, 23-Apr-12

@Alfy,

Thanks sob kunjungannya

Rully Aditya pada 12:01 AM, 23-Apr-12

@Acher,

Silahkan sob
Mga sukses
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 12:02 AM, 23-Apr-12

@Hasan,

ini sama seperti font standart sob

Rully Aditya pada 12:02 AM, 23-Apr-12

@Adhy Zuck Gandhy,

Bisa dong
Silahkan sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 12:03 AM, 23-Apr-12

@Fariz,

Silahkan sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 12:05 AM, 23-Apr-12

@|=|FirmanMM|=|,

Gk perlu sob
E2z gk w apply bisa ko'

Rully Aditya pada 12:06 AM, 23-Apr-12

@Didiex sYmbianers Wonogiri,

Sip sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 12:08 AM, 23-Apr-12

@Didiex sYmbianers Wonogiri,

Terima kasih sob

Rully Aditya pada 12:09 AM, 23-Apr-12

@Kelik Ajja | The Man Of MWB,

Silahkan kang kelik
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 12:54 AM, 23-Apr-12

@Karel Sastro Wibowo,

Tidak apa-apa sob thanks ya kunjungannya

Rully Aditya pada 12:55 AM, 23-Apr-12

@Joned86,

Silahkan sob
Thanks ya

Rully Aditya pada 12:56 AM, 23-Apr-12

@Bypendy,

Silahkan sob
Terima kasih atas kkunjungannya

Rully Aditya pada 12:57 AM, 23-Apr-12

@ACHENES,

Sama-sama sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya pada 12:58 AM, 23-Apr-12

@SALMAN™,

Sukses juga buat sobat
Terima kasih telah berkunjung

Rully Aditya pada 01:03 AM, 23-Apr-12

@Junardy,
Sama-sama sob
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya pada 01:03 AM, 23-Apr-12

@wirow symbianisme,

Ya sob thanks ya

dhika pada 01:20 PM, 23-Apr-12

hp q n82. .yg di z:
Ada 3 yaitu:
S60TCHK.ccc
S60SC.ccc
S60ZDIGI.ttf
.
Udah q ikuti smua langkah2x sperti tutorial bro di atas, tp knapa tetep aja gak ada perubahan ya bro? Pdhl udah direstart dulu. Tks

cesoe pada 10:35 PM, 26-Apr-12

gan m0.tx ni. Gmn crax gnti f0nt standart ama f0nt y ukurnx 12mb ktatas tp hpn ga mat0t2tgan.

Lholhenk pada 03:39 AM, 28-Apr-12

Bozz......!!!
Font ttf yg menyerupai abjad hindi, namax apa yach ???
Minta dong bozz kalo pux.
Thanks

Doyindo pada 04:56 PM, 30-Apr-12

mantapp s0B.......!!!
khant d.tes d.Nokia 5630..

Rijal pada 08:01 PM, 08-May-12

Kalo mau balikin font jd standard lagi gimana cara'y sob??
Tanks..

Ditunggu ke 082260290707

Andyzz Blinkz pada 12:35 PM, 09-May-12

mantap sob.... emg gk rusak kalo langsung ke memory z?? Truz gimana cara balikin ke font semula?? Apa harus dihardreset??
Ditunggu jwbn nya di andyzzblinkz.mywapblog.com smile

Rully Aditya pada 03:02 AM, 10-May-12

@Andyzz Blinkz,

Rename folder fonts menjadi font lalu restart

Arli pada 08:07 AM, 12-May-12

wah tak coba 2kali akhirnya lbisa juga gan,thanks bagi yang gagal mungkin kesalahan sama seperti q yaitu dalam pembuatan filder baru di e yaitu e:resourse/fonts karena sebelumnya cuma font aja ngk bisa padahalan kalau utk non aktifkan harus rename fonts jadi font.thanks ya gan ats ilmunya

Fifhie pada 02:09 AM, 13-May-12

Low nokia x2 bsa gk ea ?

reza pada 07:25 AM, 13-May-12

saya bingung pas "anda cukup mengcopy sebanyak dua buah saja sesuai dengan isi yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts " , itu maksudnya gmn ? sedangkan yg di download itu cuma ada 1 file

Rully Aditya pada 08:34 AM, 13-May-12

@reza,

Yang km download km copy jadi 2 trus rename nmamnya seperti yang ada di Z://resource/fonts
Gunanya mengcopy dari Z://resource/fonts biar mudah renamenya.

Rully Aditya pada 11:50 AM, 13-May-12

@Fifhie,

Gk bisa x2 khan java

latief prime pada 02:55 PM, 12-Jun-12

waduuuhhh hp 5730 ku hank boss kaya mna itu,,, kndala ny abiz nginstal fontrouter d memori tlpon,, tris ane aply tu fonts trus ane restart hp??? Blaarrrr hp ane idup udah nongl tu symbol nokia ehh modar maningg ??? gmna tuh alternatif ny?? Dri pd d flash ntu kn mahal bgt boss?

Rully Aditya pada 12:35 AM, 15-Jun-12

@latief prime,

Coba kamu lepas dulu memori cardnya trus hidupin hpnya bisa gk..kalau gk bisa format 3jari ajja kalau gk mau ngflash..

mastri @mywapblog.com pada 03:50 AM, 16-Jun-12

mas rully, ane udh tes sukses mas.
Tpi sewaktu mau ngembaliin seperti semula kagak bisa.
Folder fontsnya ndk bisa di rename.
Itu folder fonts yg di E kan, yg dibuat tdi ?

Rully Aditya pada 06:55 AM, 16-Jun-12

@mastri @mywapblog.com,

Karena open4all pada rompatcher lm di apply

willl pada 12:51 PM, 18-Jun-12

bro.. Brt kalo ditaro di Disk D... Ramnya kemakan donk.. Kinerja HP makin lemoottt... Benarkah ??

Rully Aditya pada 05:25 AM, 19-Jun-12

@willl,

Anda benar...

ecka melodic pada 09:46 PM, 19-Jun-12

I try ...... cos pengalaman hapeku mathot gara2 ganti fonts pake aplikasi....mau ga mau pake 3 jari deh........ne kira2 bikin mathot lg g????hehehehehehehe

Rully Aditya pada 10:02 PM, 19-Jun-12

@ecka melodic,

Ya jelas gk donx..
Mungkin km pke aplikasi flipfont ya jadi hpnya matot..
Di coba ajja yang ini mudah ko' gk ribet bedanya gk ada pengaturan ajja
Kalau mau balikain ke standart tinggal rename ajja foldernya

Nhaya pada 05:18 PM, 25-Jun-12

Assalamualaikum..
Kak Rully Aditya kan saya abis coba tutorial kaka yang ini tapi saya ga berhasil. Trus saya mau coba pake aplikasi fontzoomer lagi. Tadinya fontzoomer saya berhasil, tapi pas sudah coba tutorial itu, trus saya restart lagi nokia E63 saya, fontnya tidak terubah lagi kak. Itu kenapa ya? Please replay ini kak, soalnya saya baru pertama kali ganti font. Wassalam..

fiqri pada 06:48 AM, 26-Jun-12

kok ku ga bisa bwt folder fonts d'drive E://resource/

Gmn tuh?
Mhon pnjelasan.ny

Rully Aditya pada 06:13 PM, 26-Jun-12

@fiqri,

open4all dh di apply blm??

Surya pada 12:15 AM, 07-Jul-12

wah keren nih info nya. Buat hp temen ku hp ku c5- 03 udah

nawer qolby pada 08:25 PM, 07-Jul-12

,,maz rully , ko' explorer gw drivenya adanya C , E ma Y doang ....kg da Z nya ....trus di driveE kg bsa dbuat folder resource ...coba pnjelasanya ..makasih...

boodee14 pada 04:57 AM, 10-Jul-12

koq di hape ku ga ada folder resource di e:
gmna dums?? sad

Rully Aditya pada 01:58 AM, 12-Jul-12

@boodee14,

Hpnya di hack dulu sob

Rully Aditya pada 02:17 AM, 12-Jul-12

@nawer qolby,

Xplorenya dh di setting blm?
Hpnya dh di hack..

ubedz pada 02:25 PM, 14-Jul-12

koq jdi gagal booting trus ya sob?? Aku paksa booting trus malah hape na kluar asap dri atas.. Aku pke V5..

adelia pada 11:32 PM, 14-Jul-12

siip,bungkuz bang..

Rully Aditya pada 02:20 AM, 16-Jul-12

@ubedz,

Waduch pemadam kebakaran dateng gk tuh??
Ada yang salah mungkin sob, coba di koreksi lagi

abonk pada 01:15 PM, 20-Jul-12

gan di root E : xplore saya folder font gak bisa di rename atau di hapus gmana yah? Soalnya saya mau ganti font ttf lg yg baru, mohon bantuan'y gan thanks.

Rully Aditya pada 11:26 PM, 20-Jul-12

@abonk,

Aktifkan dulu open4all pada rompatcher

zhaa says pada 12:57 PM, 21-Jul-12

enakan pke fontrouter atau flipfont . . .
klo gnian sih ribbet....

gunawan pada 06:59 AM, 24-Jul-12

kalo di hp nokia 5230 bs gk gank? Kalo bs gmn caranya?

Hyayat pada 04:13 PM, 03-Aug-12

waduh, d k0mentarnya bnyak yg debat. Ane hnya bsa mel0ng0 aja. Sdkt2 ane ngrti ni...

.bila sempat berkujung d gubug ane ya

pyrusmalus pada 06:05 PM, 04-Sep-12

Hpku n73 gagal bikin folder E:Resource\font

Tidak bs membuat folder keterangane

genjie pada 12:50 PM, 09-Sep-12

N73 g bs buat folder di resource..gmn caranya gan?

Citha pada 04:23 PM, 13-Sep-12

Kakak2 yg jago2 , aq mw tanya dong , hpnya cita kan nokia e63 , trus webnya sdh tdk bisa dibuka , instal aplikasi jg sdh tdk boleh , padahal duli semuanya bisa .trus gimana cara ngatasinnya kak ?
Trus biasanya kalo mau dibawa ke service hp kira2 bayarannya berapa utk mslah ini ?
Mohon info n bantuannya .

Rully Aditya pada 09:22 PM, 13-Sep-12

@Citha,

hubungi ajj ke no ne
08976147156

surya pada 04:37 PM, 24-Sep-12

mantap hp temen ane pake metode ini sucsses brow,n biasa dapet traktiran deh,,, tapi kenapa ya kalo di hp E5-00 metode copas tidak berhasil@tapi ane fake'founrouter sih,tp yg di C5-03 dengan copas berhasil heheh salam symbian
surr53@ovi.com

vjyogy pada 12:08 AM, 30-Sep-12

wekkk gbisa d terapin d e71 yaa

⎝⏠⏝⏠⎠ axew tezzo'via ⎝⏠⏝⏝⏠⎠⎠ pada 03:45 PM, 01-Oct-12

test

⎝⏠⏝⏠⎠ axew tezzo'via ⎝⏠⏝⏝⏠⎠⎠ pada 03:53 PM, 01-Oct-12

⎝⏠⏝⏠⎠ ⎝⏠⏝⏝⏠⎠⎠
Bos siapa aja yg bisa baca karakter yg saya post ini, saya minta tolong , mau tanya nama font yg di pakai apa,
Coz saya lupa/ ilang
Hub. 081911247958 atau fb saya dg nick spt di atas

yudipra pada 01:09 AM, 11-Oct-12

gan ane udah ikutin semua tutornya, tapi kok gak bisa bikin folder di e://resource ya ? Tolongin gan, hape ane c5-00

daman pada 03:44 PM, 13-Oct-12

gan, gmna cara copy file nya..?
Kok error di e71..?

Riki nokiae63 pada 11:32 AM, 15-Oct-12

Kk gimana nih kok gabisa bikin fonts di rescito gimana penjelasan nya dan gabisa di buka yg tadi ku dwload dari blog ini plisss?

warman pada 01:23 PM, 17-Oct-12

gan hasilnya kok beda sama gambar diatas.?

Ardi pada 07:05 PM, 17-Oct-12

Gan kok hp q malhan gg bisa nyala setalah d restart gan
Hp q e63 plis bantu gan d no hp 085737526398

Ridho pada 04:26 PM, 18-Oct-12

nah loh gan tampilan font nokia c5-03 gua stlah ngikutin cara agan yg rubah fonts nya cuma di opera mini doang yg laen nya msih lum brubah?
Gmana neh agan apa ada yg salah yah?
Mhon jwabanya kirim ke email gua gan.thanks
Email : yudhit.resmana@rocketmail.com

ndoro_minor pada 10:01 AM, 20-Oct-12

bozZ knpa gak bsa buat folder baru di E:// resource

tolong bantuan boz

Andie pada 07:15 PM, 24-Oct-12

Kox open4all pada rompatcher ga bisa di centarang y,,,???

Tuit pada 02:28 PM, 30-Oct-12

sob mohon penjelasannya...
Ane gk ngerti banget,,,

Mengapa saat mengganti font yg ukurannya 10MB...
Tulisannya jadi kotak-kotak...
Sob..

Mohon penjelasannya...
Ane bingung...

ridwan pada 12:55 AM, 05-Nov-12

thanx om ruly bagus bngt g pake aplikasi,g kyx yg lain2 aplikasi menyesatkan,bikin hp g mau idup,tapi yg ini keren sangat

bayuu pada 09:55 AM, 13-Nov-12

mntp ne..trik tpy gk phm gwe cra nya..udh q cba mlh gagal

Arya pada 04:41 AM, 17-Nov-12

Siip.. ane jadi murid mu boss

riqqkyalmuchtar pada 11:08 AM, 17-Nov-12

gan ijin sedot mantap...
Di awal bingung dengan kata'' pe setelah di otak-atik bsa jg makasih gan...:d

vie pada 02:02 PM, 20-Nov-12

cihuuuuuiiii akhir@ brhasil....thanks y kak rully
Oa kak, font@ cntik bgetttt tp cara kcilin ukuran@ gmn ya, please djwb y
Thanks smile

vie pada 02:12 PM, 20-Nov-12

cihuuuuuiiii akhir@ brhasil....thanks y kak rully
Oa kak, font@ cntik bgetttt tp cara kcilin ukuran@ gmn ya, please djwb y
Thanks smile

ame pada 10:15 AM, 21-Nov-12

font yg di scrinsut itu apa namanya?

deviantie pada 04:05 PM, 28-Nov-12

klo mau ngembaliin font semula ato klo mau ganti font caranya gmana kakak? Thanks

shinta devianti pada 04:18 PM, 28-Nov-12

klo udah sukses trus mau ngembaliin font kyk semula ato mau ganti font lain caranya gmana ya kak? Thanks

shinta devianti pada 04:19 PM, 28-Nov-12

klo udah sukses trus mau ngembaliin font kyk semula ato mau ganti font lain caranya gmana ya kak? Thanks

ury neeh pada 06:13 PM, 04-Dec-12

hp qu n96,di xplore qu ga ada drive Z,udh khpus,gmna dong?

viena pada 12:42 PM, 06-Dec-12

gan,aku pake fontrouter buat ngubah font,tp kok cm di homescreen toolbar doank yg brbh ya?ap yg slh nich?(jd g'nyambung!)..
Mohon pencerahannya gan,,jwb di
laraathine@rocketmail.com

Erwin pada 01:06 PM, 07-Dec-12

Bro mhn bantu nich
hp q n97 mini nich
q mw cba trik font dari anda
yg jadi masalah waktu q mw bikin folder resource di drive E: expoler gk bisa?

Rully Aditya pada 08:02 PM, 07-Dec-12

@Erwin,

Buat folder FONTS bro bukan RESOURCE
Di analisa kembali tutorialnya

ury neeh pada 02:54 PM, 08-Dec-12

gagal,gmna cra bkin folder baru di drive E?lwat xplore.

ury neeh pada 06:17 PM, 08-Dec-12

gan,kok udh di restart ga ada perubahan,hp udh hack kok,open4all udh di apply

axa pada 07:11 PM, 18-Dec-12

gan ane mau tny cara instal open4all gmn?
Trs tlg d jlsin scr rinci cara hack font e63.cause aq symbynr amatir
Mohon bntuan y,,,,

axa pada 07:11 PM, 18-Dec-12

gan ane mau tny cara instal open4all gmn?
Trs tlg d jlsin scr rinci cara hack font e63.cause aq symbynr amatir
Mohon bntuan y,,,,

axa pada 07:13 PM, 18-Dec-12

gan ane mau tny cara instal open4all gmn?
Trs tlg d jlsin scr rinci cara hack font e63.cause aq symbynr amatir
Mohon bntuan y,,,,

jampank pada 03:42 PM, 30-Dec-12

mumeeeeeeeeeeeeeeeet caranya

arif firmansyah pada 12:04 AM, 16-Jan-13

om selain app x-plore bsa gk?

Di tunggu.

rama pada 08:23 AM, 19-Mar-13

mantap ..trikx...
Tpe klo mengemblikan kefonts yang asli gimna yaa......

ardian pada 07:43 AM, 24-Apr-13

itu apa harus di hack dulu?

Bhentars blog pada 09:09 AM, 28-Apr-13

assalamualaikom brader
Mau ty nie xox wtu bikin folder font di E resource gax bisa ya padahal di rompather
Udah sya aply maksud nya disalebe!!
Mohon penjelasan yang teliti doang,,,
Klu bsa di sms ke 085358328595
Terimakasih

trian pada 07:59 PM, 01-May-13

trim gan aqu dah coba . . .berhasil

dinda pada 03:29 PM, 10-May-13

waduh sob,,
aku gag tau caranya hack si putihku.
tp teap kali aku instal sperti font zoomer, animated mssg and vhome bhkan aplikasi sperti 'qute' itu bisa.
teros gimana neh :'( pengn banget punya aplikasi ini :'(

fikry eL ajram pada 08:18 PM, 19-May-13

djancoook , aQ ga succes brayy ? GmNa niE

Rully Aditya pada 10:33 PM, 19-May-13

@fikry eL ajram,

Di coba lagi dengan teliti masbro
Jgan gegabah
Sgala ssuatu jika dkrjakan dngan emosi pasti tdk brjlan lncar..

rani pada 12:09 PM, 21-May-13

ga da drive z nya, gmn donk?? Hack jg g brhasl trs, d securty pas karantine list nya kosong, pas buka rompacther ga ditemukan sys/bin/pacther nya, tolong donk

irfan pada 08:20 PM, 30-May-13

hp saya E63 tp gk ad exploler nya,jdi gmna tu cara nya..??bisa gk klu dri mnjer file..??

okdedy pada 11:41 PM, 30-May-13

gan , di dalam drive E:/resource gak bisa buat folder font ato folder lain . Cemana ni gan ??
Tolong banget lahhh ...

amanda pada 06:09 AM, 21-Jul-13

bener 63 q fontnya udah rubah,,,tpi og gak kaya postingan di atas ya mas,,,,trus di new message gak ada karakter'' kaya gtu jga,,,gmna ya mas,,,?
udah tak ulang 300 kali sama aja nih,,,pdhal routerku udah dissable...
Mkasih mas rully,,,gamenya top markotop jarene wong suroboyo,,

sharin pada 11:47 AM, 31-Jul-13

tyus bang, gimana cara ngerubah ukuran fontx,,,,,
Cos hp ane tulisannya kegedean nich,,,,,,
Mohon infonya

aqme soxs pada 07:48 AM, 03-Jan-14

tak instal kog jadi erorr

ekorenz pada 10:38 AM, 13-Jan-14

Thanks , informasi yang bermanfaat bnget buat saya, alnya temen saya punya hp android tapi masih belum mudeng untuk mengganti font android nya.. salam kenal. http://ekorenz.us/cara-mengganti-font-opera-mini-mod/

ashar pada 09:23 AM, 24-Jul-14

kenapa di folder resource nda bsa di buat folder fonts

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)