Tutorial Cara Mengganti Fonts Ponsel Symbian S60v3 S60v5 Tanpa Menggunakan Aplikasi

by Rully Aditya on 12:16 AM, 21-Apr-12

Category: Modding S60v3 , TIPS TRIK S60V3


Untuk menepati janji request pengunjung blog ini hari ini saya akan membahas tentang cara mengganti font standart ponsel symbian s60v3-s60v5 agar font yang di tampilkan lebih menarik dan tentunya bisa membaca karakter dan symbol agar karakter atau symbol yang di tampilkan tidak berbentuk kotak-kotak membuat anda tidak mengerti karena karakter atau symbol yang di tampilkan tidak jelas.

Sebagai alternatif untuk mengatasi hal tersebut cara yang efektif adalah mengganti font standart dengan font yang suport berbagai macam karakter dan symbol, pada postingan saya yang terdahulu saya pernah share tentang mengganti font menggunakan aplikasi fontzoomer namun banyak pengunjung yang mengeluh karena merasa kesulitan dan selalu gagal dalam menambahkan font yang ingin di pakai.

Bebrapa hari yang lalu ada salah satu pengunjung blog ini yang menanyakan lewat via SMS bagaimana caranya mengganti font yang paling mudah tanpa menggunakan aplikasi, tersentak di benak hati saya apakah bisa mengganti font tanpa aplikasi demi memenuhi permintaan saya langsung mencoba mengotak-atik ponsel yang saya miliki dengan penuh perjuangan akhirnya usaha yang saya lakukan mendapatkan hasil, ternyata tanpa bantuan aplikasi font standar ponsel symbian bisa kita ganti dengan font yang kita inginkan.

Berikut tutorialnya :

Sebagai percobaan download terlebih dahulu fonts yang mendukung karakter dan symbol dibawah ini

Download
Black Chancery.zip

Buka aplikasi X-plore buat folder baru di Drive E://(disini) lalu buka Drive Z://resource/fonts copy semua isi yang ada di dalam folder fonts kemudian paste ke dalam folder yang anda buat tadi, ini untuk memudahkan anda dalam merubah nama file nanti, dalam setiap ponsel isi yang ada dalam Drive Z://resource/fonts berbeda-beda karena disini saya memakai ponsel NOKIA E63 kebetulan di dalam folder fonts hanya terdapat dua buah file saja.

Langkah selanjutnya yaitu anda buat folder baru lagi di Drive E://(disini) buka file yang telah anda download tadi lalu anda copy sebanyak file yang ada di Drive Z://resource/font jika anda pengguna E63 anda cukup mengcopy sebanyak dua buah saja sesuai dengan isi yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts, untuk pengguna ponsel yang lain silahkan sesuaikan dengan isi yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts.

Setelah anda copy rename hasil copyan tersebut sesuai dengan nama yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts, di ponsel NOKIA E63 terdapat dua buah file yaitu :
..:: S60SC.ccc
..:: S60ZDIGI.ttf
Jadi anda rename hasil copyan seperti kedua file di atas.

Jika sudah anda rename semua hasil copyan tadi sekarang anda buat folder fonts di Drive E://resource/(disini) kemudian anda pindahkan semua hasil copyan yang telah anda rename ke folder fonts tersebut.

Sampai disini sudah selesai langkah terakhir adalah melihat hasilnya yaitu dengan merestart ponsel anda, silahkan matikan lalu hidupkan lagi ponsel anda dan lihat hasilnya apakah ada perubahan atau tidak, berikut penampakan bentuk fonts yang yang saya ambil dari ponsel NOKIA E63.









By.Rully Aditya

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

196 responses to "Tutorial Cara Mengganti Fonts Ponsel Symbian S60v3 S60v5 Tanpa Menggunakan Aplikasi"

Ioncy [12:23 AM, 21-Apr-12]

waduh ane lebih skak pkek applksi mas bro.

EmOx [12:27 AM, 21-Apr-12]

pertamax . mantaps sob . biggrin

eron irawan [12:44 AM, 21-Apr-12]

tolong dong kalo punya font Rotonda Bold yang support arab+china untuk s60v3 dibagi,soalnya aku sudah hampir setengah tahun ga nemu2 di googling. ditunggu ke 085258307900

wirow symbianisme [12:50 AM, 21-Apr-12]

pertamax gan..info yg sgt bagusssmile

Junardy [12:55 AM, 21-Apr-12]

wah, thanx tutornya gan biggrin

Hasby Blogger [01:04 AM, 21-Apr-12]

Kq ribet ya?

bolay™hack [01:18 AM, 21-Apr-12]

keren ijin ny0ba dh. .

SALMAN™ [02:54 AM, 21-Apr-12]

v2 nyimak mrgreen
sukses slalu ya gan

ACHENES [03:18 AM, 21-Apr-12]

thanks bos infonya.....mantap dah

Bypendy [04:15 AM, 21-Apr-12]

tricknya keren bgt masta..ijim jajal dlu

Cewek Bugil [04:20 AM, 21-Apr-12]

http://cewekbugil.pun.bz/nozomi-kashiwagi-nude-photo-gallery.xhtml

Joned86 [05:37 AM, 21-Apr-12]

tanks info x kang+ ijin coba

Karel Sastro Wibowo [06:11 AM, 21-Apr-12]

Pertamax!mantaf banget gan.maaf telat gara2 si sule ngambek.

Dopleek Hollow [06:16 AM, 21-Apr-12]

kunjungan pagi ganimrgreen

Kelik Ajja | The Man Of MWB [06:26 AM, 21-Apr-12]

prtmaxmrgreen
mksih ats tutor.y kang.
Ijin jajal ya.

mhon knjungn.y
http://kelik_ajza.heck.in

Didiex sYmbianers Wonogiri [06:34 AM, 21-Apr-12]

pertamax gan.

Mantap infonya

N44R4 [06:47 AM, 21-Apr-12]

waaah ane bingung bacanya gan...maksudnya yg direname itu yg mana??? Mslahnya td kita dah copy semua file yg di Z/font???

|=|FirmanMM|=| [06:49 AM, 21-Apr-12]

kok g bsa y kang? Apa hrus pke e2z

Fariz [07:26 AM, 21-Apr-12]

Pertamax ga ya biggrin

Nice share & ijin Praktek smile

Adhy Zuck Gandhy [07:30 AM, 21-Apr-12]

wah... Ternyata bisa tanpa app... Coba ah

Hasan [07:50 AM, 21-Apr-12]

pertamany sob..
trus cara ngatur cara ngatur tinggi rendahnya font dan besar kclnya font gmn??

Acher [08:19 AM, 21-Apr-12]

ijin nyoba dulu...

Alfy [09:29 AM, 21-Apr-12]

mantab mas hadir...biggrinbiggrin

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven [09:38 AM, 21-Apr-12]

assalamualaikum sobat, kunjungan pagi. Selalu hadir digubuk mewahmu.smile
Mantap temanya sob, share d0ng sob biggrin

Rully Aditya [09:39 AM, 21-Apr-12]

@N44R4,

yang di rename file yg km download, km copy file yg km download sebanyak file yang ada di Drive Z://resource/font lalu km rename namanya sesuai sama file yang ada di folder font

Yondra | s60v3 share [09:44 AM, 21-Apr-12]

Wahhh
lengkap sob ane cobain ya
ane msh pake font router
perlu di uninstall gk font router nyaquestion

Khoiry Cole [09:49 AM, 21-Apr-12]

Ijin utak atik bos,

Rully Aditya [09:54 AM, 21-Apr-12]

@Yondra | s60v3 share,

Tidak usah sob disable ajj lalu restart ponsel agar font kembali standar lalu dicoba, terima kasih sob atas kunjungannya

Indra Sc [10:06 AM, 21-Apr-12]

mantab sob
Triknya

Khoiry Cole [10:17 AM, 21-Apr-12]

Mampir bos,,twisted

Sanz [10:26 AM, 21-Apr-12]

Ribet mas bro,,, mending make fontzoomer (ngakak)

Rindra [10:33 AM, 21-Apr-12]

java nyimak selalu

WageMzZ [10:34 AM, 21-Apr-12]

Langsung praktek sob....

AripCage CagezGagez [10:57 AM, 21-Apr-12]

mampir gan biggrin java nyimak aja

Bangjo [11:15 AM, 21-Apr-12]

Kunjungan siang biggrin

rido eseries [12:04 PM, 21-Apr-12]

mantap sob, makasih banyak ya....

http://ridoeseries.pun.bz/shutdown-blackberry-untuk-s60v3.xhtml

Ulien [12:21 PM, 21-Apr-12]

manfaat bngt sob tutornya

Menu Sehat [01:32 PM, 21-Apr-12]

Rada Ribet Sob...

Tapi infonya mantab... mrgreen

Ekky! | Games Island! [02:41 PM, 21-Apr-12]

Hadir ganrazz
Kunjungan Sore,

Wahh ane Nyimak aj Lah,
Ane Pengguna Symbian bellerazz

wong pati [03:49 PM, 21-Apr-12]

nice post mudah pakai fontroutman gan lebih mudah hehe smile

ANANSYAH [04:21 PM, 21-Apr-12]

sip tutornya sobat mksh n met sore

Exodius [04:22 PM, 21-Apr-12]

klo masalah memperbesar font gmn ? kan klo tanpa aplikasi susah ?

Ryand Blends Anime™ [04:24 PM, 21-Apr-12]

sore bekunjung..
nyimak infonyaa..

jgn lupa mampir yakk smile

Abu Abdillah [06:16 PM, 21-Apr-12]

untuk mengembalikan ke font asli gmana sob???

Mahameru01 [09:24 PM, 21-Apr-12]

absen malam...

Wah mantabh nih postingan...


apakah yang di maksuf seperti ini...???

Buat folder dengan nama ''fonts'' di E:/resource/buat di sini

Lalu ke drive Z:/resource/fonts/Copy file2/data yang ada di sini ke... E:/Resource/fonts

di E71 data2nya...
- S60SC.ccc
- S60TCHK.ccc
- S60ZDIGI.ttf
( jika file 2 ini udah ada di E:/resource/fonts , hilangkan atributenya )

Selanjutnya...

Cari fonts yang mau di pakai, lalu rename nama fonts tersebut dengan nama S60ZDIGI.ttf


Contaoh yang mau di pake adalah ...
Pinguino v7.8NK by ihint.ttf
rename fonts tersebut jadi
S60ZDIGI.ttf
Jika ada notif overwrite ok sajah...
Kalo udah restart HP nya...

Apakah itu yang di maksud???



Trus kalo HP blm di hack nggak bisa pake triks ini

Soalnya langkah awal ajah harus mengaktifkan open4all.rmp


Maaf, mohon penjelasannya bener apa nggak yang ane maksud

Makasih sebelumnya

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª [09:29 PM, 21-Apr-12]

Mantap bray. . Postingnya.. .question Izin nyimak dulu. . . . Mau keliling dunia dlu.
Jgn lupa..Mast bray q undang untk hadir ke gubuk ane smile
ada film baru lo. Comedi+Hot "

Rully Aditya [11:51 PM, 21-Apr-12]

@Mahameru01,

Contoh font ini yang mau km pake
-Pinguino v7.8NK by ihint.ttf
Kmu copy font by ihint ini sebanyak 3 buah, karena di E71 di Z://resource/font ada 3 file jadi km copy sebanyak 3 buah.

Lalu km rename satu persatu3 font by ihint menjadi
- S60SC.ccc
- S60TCHK.ccc
- S60ZDIGI.ttf
lalu kmu pindah ke folder font yang km buat di E://resorce/font

Gunanya mencopy file yang ada di Z://resource /font, itu untuk memudahkan dalam merename jadi tidak bolak-balik buka drive Z://resource/font.

Hasilny di E://resource/font
Dalam folder font terdapat 3 file
- S60SC.ccc
- S60TCHK.ccc
- S60ZDIGI.ttf

Jeruk Keriput [12:47 AM, 22-Apr-12]

terima kasih kawan, langsung d'coba deh

Rully Aditya [01:15 AM, 22-Apr-12]

@Jeruk Keriput,

Sama-sama sob
Silahkan di coba
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [01:16 AM, 22-Apr-12]

@ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª,

Ok sob nanti say mampir
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [02:43 AM, 22-Apr-12]

@Abu Abdillah,

Km rename folder fonts menjadi font
Lalu restart hp

Es Campur™ [03:29 AM, 22-Apr-12]

tapi gak bsa mngubah ukuran atau style font kang...oke cukup bagus post ente

Rully Aditya [04:24 AM, 22-Apr-12]

@Es Campur™,

Ya sob, ini mengikuti ukuran font standar jadi gk perlu mengatur lagi
Terima kasih sob atas kunjungannya

Rully Aditya [04:35 AM, 22-Apr-12]

@Ryand Blends Anime™,

Ok sob nanti saya mampir
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya [04:36 AM, 22-Apr-12]

@Exodius,

Ini sama seperti font standart sob
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya [04:37 AM, 22-Apr-12]

@ANANSYAH,

Sama-sama sob
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya [04:38 AM, 22-Apr-12]

@wong pati,

Ok sob bagaimana baiknya saja
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya [04:39 AM, 22-Apr-12]

@Ekky! | Games Island!,

ok sob..sipp dech
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [04:41 AM, 22-Apr-12]

@Menu Sehat,

Sebenarnya simpel sob
Karena penjelasannya yang ribet biggrin
Terima kasih sob atas kunjungannya

Rully Aditya [04:41 AM, 22-Apr-12]

@Ulien,

Terima kasih sob kunjungannya

[y][u][z][u][f]™ [04:44 AM, 22-Apr-12]

Java ngiler aja deh biggrin





www.PROKPROK.heck.in

[y][u][z][u][f]™ [04:45 AM, 22-Apr-12]





www.PROKPROK.heck.in

Abu Abdillah [05:22 AM, 22-Apr-12]

ok... Thx sob.. Mo di coba dlu..

hell_boy [05:58 AM, 22-Apr-12]

mantap kang, tapi di nokia c5_03 g work, udah ane rename font yang mau ane pake sesuai dengan file yang ada di Z/resource/font, artinya font nya ane rename 3 kali, terus ane move ke E/resource/font, kemudian restart,. Tapi g ngefek kang,.
Yang ane bingung, di drive z/resource/font ada 3 file dengan ukuran yang berbeda, sedangkan 3 file hasil rename font yang mau di pake mempunyai ukuran yang sama,. apa mungkin yang berekstensi .ttf aja yang di ganti? mohon pencerahan,.

Enda Shyboy  [07:05 AM, 22-Apr-12]

sangat bermanfaat tutornya mastah.. biggrin

Natake™ [08:09 AM, 22-Apr-12]

ijin BM sob !
biggrin

Rully Aditya [09:02 AM, 22-Apr-12]

@Natake™,

Silahkan sob
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya [09:08 AM, 22-Apr-12]

@Enda Shyboy ,

Syukur deh sob
Tidak sia-sia
terima kasih atas kunjungannya

N44R4 [11:09 AM, 22-Apr-12]

oooh gitu ya sob wink
Oke deh langsung ane praktekin
Nice info biggrin

®iskhita©hi [03:35 PM, 22-Apr-12]

bermanfaat banget sob, ditunggu kunbalnya smile

Al' [04:24 PM, 22-Apr-12]

klw boleh saran.. mungkin lebih baik tutornya pk screnshot, biar lebih mudah di pahami

nando [06:33 PM, 22-Apr-12]

sudah sy cb gan, pas di restar hp mlah ga bs booting.. mohon bantuanya, sy pake s60v5

Rully Aditya [08:31 PM, 22-Apr-12]

@nando,

Ada yang salah mungkin
Dh w coba di 5800 XM berjalan mulus ko'..

Rully Aditya [08:34 PM, 22-Apr-12]

@Al',

Emang sengaja tidak saya kasih screenshoot sob bt ngurangn berat loading, terima kasih untuk sarannya

Rully Aditya [08:37 PM, 22-Apr-12]

@®iskhita©hi,

Ya sob
Terima kasih atas kunjungannya

Nebu [08:54 PM, 22-Apr-12]

Hmm..
Di e63 saya kok ga ada drive Z: ya?
Adanya C: E: sama Y:

dhika [09:11 PM, 22-Apr-12]

kok hasil dunludannya yg di zip cm 1 file aja? Yaitu yg .ttf doank

Rully Aditya [11:10 PM, 22-Apr-12]

@dhika,

Memang cuma 1 doanx
Kmu buka dri Z://resource/font
Di dlm folder font ada berapa file
Kalau di nokia E63 khan ada 2 jadi file yang di download itu di copy menjadi 2 kalu ada 3 ya di copy jadi 3.
Trus kamu rename namanya sama seperti yang ada di drive Z:/resource/font.
Kalau sudah kmu pindahn ke drive E://resource/font
Restart hp.

Rully Aditya [11:13 PM, 22-Apr-12]

@Nebu,

Xplore di setting dulu
Tekan menu>tools>configuration>beri centang di box

Rully Aditya [11:31 PM, 22-Apr-12]

@N44R4,

Ya sob
Silahkan sob
Terima kasih sob atas kunjungannya

Rully Aditya [11:44 PM, 22-Apr-12]

@hell_boy,

Di E tetap sama sob ukurannya
Dh w test di
Nokia E63
Nokia N95
Nokia 5800 XM sob
Berhasil semua
Ada yg salah mgkin

Rully Aditya [11:46 PM, 22-Apr-12]

@Abu Abdillah,

Silahkan sob
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya [11:49 PM, 22-Apr-12]

@rido eseries,

Sama-sama sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [11:49 PM, 22-Apr-12]

@AripCage CagezGagez,

Oke sob thanks ya kunjungannya

Rully Aditya [11:50 PM, 22-Apr-12]

@WageMzZ,

Silahkan sob
Mga sukses
Terima kasih ats kunjungannya

Rully Aditya [11:51 PM, 22-Apr-12]

@Rindra,

Sipp sob
Thanks

Rully Aditya [11:51 PM, 22-Apr-12]

@Sanz,

Ok deh thanks ya

Rully Aditya [11:52 PM, 22-Apr-12]

@Khoiry Cole,

Arep ngopi op ngeteh mrgreen

Rully Aditya [11:53 PM, 22-Apr-12]

@Indra Sc,

Thanks sob

Rully Aditya [11:58 PM, 22-Apr-12]

@Khoiry Cole,

Awas meledak mrgreen

Rully Aditya [11:59 PM, 22-Apr-12]

@Fajar Syn A Little Peace Of Heaven,

tema ap'n sob?

Rully Aditya [12:00 AM, 23-Apr-12]

@Alfy,

Thanks sob kunjungannya

Rully Aditya [12:01 AM, 23-Apr-12]

@Acher,

Silahkan sob
Mga sukses
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [12:02 AM, 23-Apr-12]

@Hasan,

ini sama seperti font standart sob

Rully Aditya [12:02 AM, 23-Apr-12]

@Adhy Zuck Gandhy,

Bisa dong
Silahkan sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [12:03 AM, 23-Apr-12]

@Fariz,

Silahkan sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [12:05 AM, 23-Apr-12]

@|=|FirmanMM|=|,

Gk perlu sob
E2z gk w apply bisa ko'

Rully Aditya [12:06 AM, 23-Apr-12]

@Didiex sYmbianers Wonogiri,

Sip sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [12:08 AM, 23-Apr-12]

@Didiex sYmbianers Wonogiri,

Terima kasih sob

Rully Aditya [12:09 AM, 23-Apr-12]

@Kelik Ajja | The Man Of MWB,

Silahkan kang kelik
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [12:54 AM, 23-Apr-12]

@Karel Sastro Wibowo,

Tidak apa-apa sob thanks ya kunjungannya

Rully Aditya [12:55 AM, 23-Apr-12]

@Joned86,

Silahkan sob
Thanks ya

Rully Aditya [12:56 AM, 23-Apr-12]

@Bypendy,

Silahkan sob
Terima kasih atas kkunjungannya

Rully Aditya [12:57 AM, 23-Apr-12]

@ACHENES,

Sama-sama sob
Terima kasih atas kunjungannya

Rully Aditya [12:58 AM, 23-Apr-12]

@SALMAN™,

Sukses juga buat sobat
Terima kasih telah berkunjung

Rully Aditya [01:03 AM, 23-Apr-12]

@Junardy,
Sama-sama sob
Terima kasih kunjungannya

Rully Aditya [01:03 AM, 23-Apr-12]

@wirow symbianisme,

Ya sob thanks ya

dhika [01:20 PM, 23-Apr-12]

hp q n82. .yg di z:
Ada 3 yaitu:
S60TCHK.ccc
S60SC.ccc
S60ZDIGI.ttf
.
Udah q ikuti smua langkah2x sperti tutorial bro di atas, tp knapa tetep aja gak ada perubahan ya bro? Pdhl udah direstart dulu. Tks

cesoe [10:35 PM, 26-Apr-12]

gan m0.tx ni. Gmn crax gnti f0nt standart ama f0nt y ukurnx 12mb ktatas tp hpn ga mat0t2tgan.

Lholhenk [03:39 AM, 28-Apr-12]

Bozz......!!!
Font ttf yg menyerupai abjad hindi, namax apa yach ???
Minta dong bozz kalo pux.
Thanks

Doyindo [04:56 PM, 30-Apr-12]

mantapp s0B.......!!!
khant d.tes d.Nokia 5630..

Rijal [08:01 PM, 08-May-12]

Kalo mau balikin font jd standard lagi gimana cara'y sob??
Tanks..

Ditunggu ke 082260290707

Andyzz Blinkz [12:35 PM, 09-May-12]

mantap sob.... emg gk rusak kalo langsung ke memory z?? Truz gimana cara balikin ke font semula?? Apa harus dihardreset??
Ditunggu jwbn nya di andyzzblinkz.mywapblog.com smile

Rully Aditya [03:02 AM, 10-May-12]

@Andyzz Blinkz,

Rename folder fonts menjadi font lalu restart

Arli [08:07 AM, 12-May-12]

wah tak coba 2kali akhirnya lbisa juga gan,thanks bagi yang gagal mungkin kesalahan sama seperti q yaitu dalam pembuatan filder baru di e yaitu e:resourse/fonts karena sebelumnya cuma font aja ngk bisa padahalan kalau utk non aktifkan harus rename fonts jadi font.thanks ya gan ats ilmunya

Fifhie [02:09 AM, 13-May-12]

Low nokia x2 bsa gk ea ?

reza [07:25 AM, 13-May-12]

saya bingung pas "anda cukup mengcopy sebanyak dua buah saja sesuai dengan isi yang ada di dalam Drive Z://resource/fonts " , itu maksudnya gmn ? sedangkan yg di download itu cuma ada 1 file

Rully Aditya [08:34 AM, 13-May-12]

@reza,

Yang km download km copy jadi 2 trus rename nmamnya seperti yang ada di Z://resource/fonts
Gunanya mengcopy dari Z://resource/fonts biar mudah renamenya.

Rully Aditya [11:50 AM, 13-May-12]

@Fifhie,

Gk bisa x2 khan java

latief prime [02:55 PM, 12-Jun-12]

waduuuhhh hp 5730 ku hank boss kaya mna itu,,, kndala ny abiz nginstal fontrouter d memori tlpon,, tris ane aply tu fonts trus ane restart hp??? Blaarrrr hp ane idup udah nongl tu symbol nokia ehh modar maningg ??? gmna tuh alternatif ny?? Dri pd d flash ntu kn mahal bgt boss?

Rully Aditya [12:35 AM, 15-Jun-12]

@latief prime,

Coba kamu lepas dulu memori cardnya trus hidupin hpnya bisa gk..kalau gk bisa format 3jari ajja kalau gk mau ngflash..

mastri @mywapblog.com [03:50 AM, 16-Jun-12]

mas rully, ane udh tes sukses mas.
Tpi sewaktu mau ngembaliin seperti semula kagak bisa.
Folder fontsnya ndk bisa di rename.
Itu folder fonts yg di E kan, yg dibuat tdi ?

Rully Aditya [06:55 AM, 16-Jun-12]

@mastri @mywapblog.com,

Karena open4all pada rompatcher lm di apply

willl [12:51 PM, 18-Jun-12]

bro.. Brt kalo ditaro di Disk D... Ramnya kemakan donk.. Kinerja HP makin lemoottt... Benarkah ??

Rully Aditya [05:25 AM, 19-Jun-12]

@willl,

Anda benar...

ecka melodic [09:46 PM, 19-Jun-12]

I try ...... cos pengalaman hapeku mathot gara2 ganti fonts pake aplikasi....mau ga mau pake 3 jari deh........ne kira2 bikin mathot lg g????hehehehehehehe

Rully Aditya [10:02 PM, 19-Jun-12]

@ecka melodic,

Ya jelas gk donx..
Mungkin km pke aplikasi flipfont ya jadi hpnya matot..
Di coba ajja yang ini mudah ko' gk ribet bedanya gk ada pengaturan ajja
Kalau mau balikain ke standart tinggal rename ajja foldernya

Nhaya [05:18 PM, 25-Jun-12]

Assalamualaikum..
Kak Rully Aditya kan saya abis coba tutorial kaka yang ini tapi saya ga berhasil. Trus saya mau coba pake aplikasi fontzoomer lagi. Tadinya fontzoomer saya berhasil, tapi pas sudah coba tutorial itu, trus saya restart lagi nokia E63 saya, fontnya tidak terubah lagi kak. Itu kenapa ya? Please replay ini kak, soalnya saya baru pertama kali ganti font. Wassalam..

fiqri [06:48 AM, 26-Jun-12]

kok ku ga bisa bwt folder fonts d'drive E://resource/

Gmn tuh?
Mhon pnjelasan.ny

Rully Aditya [06:13 PM, 26-Jun-12]

@fiqri,

open4all dh di apply blm??

Surya [12:15 AM, 07-Jul-12]

wah keren nih info nya. Buat hp temen ku hp ku c5- 03 udah

nawer qolby [08:25 PM, 07-Jul-12]

,,maz rully , ko' explorer gw drivenya adanya C , E ma Y doang ....kg da Z nya ....trus di driveE kg bsa dbuat folder resource ...coba pnjelasanya ..makasih...

boodee14 [04:57 AM, 10-Jul-12]

koq di hape ku ga ada folder resource di e:
gmna dums?? sad

Rully Aditya [01:58 AM, 12-Jul-12]

@boodee14,

Hpnya di hack dulu sob

Rully Aditya [02:17 AM, 12-Jul-12]

@nawer qolby,

Xplorenya dh di setting blm?
Hpnya dh di hack..

ubedz [02:25 PM, 14-Jul-12]

koq jdi gagal booting trus ya sob?? Aku paksa booting trus malah hape na kluar asap dri atas.. Aku pke V5..

adelia [11:32 PM, 14-Jul-12]

siip,bungkuz bang..

Rully Aditya [02:20 AM, 16-Jul-12]

@ubedz,

Waduch pemadam kebakaran dateng gk tuh??
Ada yang salah mungkin sob, coba di koreksi lagi

abonk [01:15 PM, 20-Jul-12]

gan di root E : xplore saya folder font gak bisa di rename atau di hapus gmana yah? Soalnya saya mau ganti font ttf lg yg baru, mohon bantuan'y gan thanks.

Rully Aditya [11:26 PM, 20-Jul-12]

@abonk,

Aktifkan dulu open4all pada rompatcher

zhaa says [12:57 PM, 21-Jul-12]

enakan pke fontrouter atau flipfont . . .
klo gnian sih ribbet....

gunawan [06:59 AM, 24-Jul-12]

kalo di hp nokia 5230 bs gk gank? Kalo bs gmn caranya?

Hyayat [04:13 PM, 03-Aug-12]

waduh, d k0mentarnya bnyak yg debat. Ane hnya bsa mel0ng0 aja. Sdkt2 ane ngrti ni...

.bila sempat berkujung d gubug ane ya

pyrusmalus [06:05 PM, 04-Sep-12]

Hpku n73 gagal bikin folder E:Resource\font

Tidak bs membuat folder keterangane

genjie [12:50 PM, 09-Sep-12]

N73 g bs buat folder di resource..gmn caranya gan?

Citha [04:23 PM, 13-Sep-12]

Kakak2 yg jago2 , aq mw tanya dong , hpnya cita kan nokia e63 , trus webnya sdh tdk bisa dibuka , instal aplikasi jg sdh tdk boleh , padahal duli semuanya bisa .trus gimana cara ngatasinnya kak ?
Trus biasanya kalo mau dibawa ke service hp kira2 bayarannya berapa utk mslah ini ?
Mohon info n bantuannya .

Rully Aditya [09:22 PM, 13-Sep-12]

@Citha,

hubungi ajj ke no ne
08976147156

surya [04:37 PM, 24-Sep-12]

mantap hp temen ane pake metode ini sucsses brow,n biasa dapet traktiran deh,,, tapi kenapa ya kalo di hp E5-00 metode copas tidak berhasil@tapi ane fake'founrouter sih,tp yg di C5-03 dengan copas berhasil heheh salam symbian
surr53@ovi.com

vjyogy [12:08 AM, 30-Sep-12]

wekkk gbisa d terapin d e71 yaa

⎝⏠⏝⏠⎠ axew tezzo'via ⎝⏠⏝⏝⏠⎠⎠ [03:45 PM, 01-Oct-12]

test

⎝⏠⏝⏠⎠ axew tezzo'via ⎝⏠⏝⏝⏠⎠⎠ [03:53 PM, 01-Oct-12]

⎝⏠⏝⏠⎠ ⎝⏠⏝⏝⏠⎠⎠
Bos siapa aja yg bisa baca karakter yg saya post ini, saya minta tolong , mau tanya nama font yg di pakai apa,
Coz saya lupa/ ilang
Hub. 081911247958 atau fb saya dg nick spt di atas

yudipra [01:09 AM, 11-Oct-12]

gan ane udah ikutin semua tutornya, tapi kok gak bisa bikin folder di e://resource ya ? Tolongin gan, hape ane c5-00

daman [03:44 PM, 13-Oct-12]

gan, gmna cara copy file nya..?
Kok error di e71..?

Riki nokiae63 [11:32 AM, 15-Oct-12]

Kk gimana nih kok gabisa bikin fonts di rescito gimana penjelasan nya dan gabisa di buka yg tadi ku dwload dari blog ini plisss?

warman [01:23 PM, 17-Oct-12]

gan hasilnya kok beda sama gambar diatas.?

Ardi [07:05 PM, 17-Oct-12]

Gan kok hp q malhan gg bisa nyala setalah d restart gan
Hp q e63 plis bantu gan d no hp 085737526398

Ridho [04:26 PM, 18-Oct-12]

nah loh gan tampilan font nokia c5-03 gua stlah ngikutin cara agan yg rubah fonts nya cuma di opera mini doang yg laen nya msih lum brubah?
Gmana neh agan apa ada yg salah yah?
Mhon jwabanya kirim ke email gua gan.thanks
Email : yudhit.resmana@rocketmail.com

ndoro_minor [10:01 AM, 20-Oct-12]

bozZ knpa gak bsa buat folder baru di E:// resource

tolong bantuan boz

Andie [07:15 PM, 24-Oct-12]

Kox open4all pada rompatcher ga bisa di centarang y,,,???

Tuit [02:28 PM, 30-Oct-12]

sob mohon penjelasannya...
Ane gk ngerti banget,,,

Mengapa saat mengganti font yg ukurannya 10MB...
Tulisannya jadi kotak-kotak...
Sob..

Mohon penjelasannya...
Ane bingung...

ridwan [12:55 AM, 05-Nov-12]

thanx om ruly bagus bngt g pake aplikasi,g kyx yg lain2 aplikasi menyesatkan,bikin hp g mau idup,tapi yg ini keren sangat

bayuu [09:55 AM, 13-Nov-12]

mntp ne..trik tpy gk phm gwe cra nya..udh q cba mlh gagal

Arya [04:41 AM, 17-Nov-12]

Siip.. ane jadi murid mu boss

riqqkyalmuchtar [11:08 AM, 17-Nov-12]

gan ijin sedot mantap...
Di awal bingung dengan kata'' pe setelah di otak-atik bsa jg makasih gan...:d

vie [02:02 PM, 20-Nov-12]

cihuuuuuiiii akhir@ brhasil....thanks y kak rully
Oa kak, font@ cntik bgetttt tp cara kcilin ukuran@ gmn ya, please djwb y
Thanks smile

vie [02:12 PM, 20-Nov-12]

cihuuuuuiiii akhir@ brhasil....thanks y kak rully
Oa kak, font@ cntik bgetttt tp cara kcilin ukuran@ gmn ya, please djwb y
Thanks smile

ame [10:15 AM, 21-Nov-12]

font yg di scrinsut itu apa namanya?

deviantie [04:05 PM, 28-Nov-12]

klo mau ngembaliin font semula ato klo mau ganti font caranya gmana kakak? Thanks

shinta devianti [04:18 PM, 28-Nov-12]

klo udah sukses trus mau ngembaliin font kyk semula ato mau ganti font lain caranya gmana ya kak? Thanks

shinta devianti [04:19 PM, 28-Nov-12]

klo udah sukses trus mau ngembaliin font kyk semula ato mau ganti font lain caranya gmana ya kak? Thanks

ury neeh [06:13 PM, 04-Dec-12]

hp qu n96,di xplore qu ga ada drive Z,udh khpus,gmna dong?

viena [12:42 PM, 06-Dec-12]

gan,aku pake fontrouter buat ngubah font,tp kok cm di homescreen toolbar doank yg brbh ya?ap yg slh nich?(jd g'nyambung!)..
Mohon pencerahannya gan,,jwb di
laraathine@rocketmail.com

Erwin [01:06 PM, 07-Dec-12]

Bro mhn bantu nich
hp q n97 mini nich
q mw cba trik font dari anda
yg jadi masalah waktu q mw bikin folder resource di drive E: expoler gk bisa?

Rully Aditya [08:02 PM, 07-Dec-12]

@Erwin,

Buat folder FONTS bro bukan RESOURCE
Di analisa kembali tutorialnya

ury neeh [02:54 PM, 08-Dec-12]

gagal,gmna cra bkin folder baru di drive E?lwat xplore.

ury neeh [06:17 PM, 08-Dec-12]

gan,kok udh di restart ga ada perubahan,hp udh hack kok,open4all udh di apply

axa [07:11 PM, 18-Dec-12]

gan ane mau tny cara instal open4all gmn?
Trs tlg d jlsin scr rinci cara hack font e63.cause aq symbynr amatir
Mohon bntuan y,,,,

axa [07:11 PM, 18-Dec-12]

gan ane mau tny cara instal open4all gmn?
Trs tlg d jlsin scr rinci cara hack font e63.cause aq symbynr amatir
Mohon bntuan y,,,,

axa [07:13 PM, 18-Dec-12]

gan ane mau tny cara instal open4all gmn?
Trs tlg d jlsin scr rinci cara hack font e63.cause aq symbynr amatir
Mohon bntuan y,,,,

jampank [03:42 PM, 30-Dec-12]

mumeeeeeeeeeeeeeeeet caranya

arif firmansyah [12:04 AM, 16-Jan-13]

om selain app x-plore bsa gk?

Di tunggu.

rama [08:23 AM, 19-Mar-13]

mantap ..trikx...
Tpe klo mengemblikan kefonts yang asli gimna yaa......

ardian [07:43 AM, 24-Apr-13]

itu apa harus di hack dulu?

Bhentars blog [09:09 AM, 28-Apr-13]

assalamualaikom brader
Mau ty nie xox wtu bikin folder font di E resource gax bisa ya padahal di rompather
Udah sya aply maksud nya disalebe!!
Mohon penjelasan yang teliti doang,,,
Klu bsa di sms ke 085358328595
Terimakasih

trian [07:59 PM, 01-May-13]

trim gan aqu dah coba . . .berhasil

dinda [03:29 PM, 10-May-13]

waduh sob,,
aku gag tau caranya hack si putihku.
tp teap kali aku instal sperti font zoomer, animated mssg and vhome bhkan aplikasi sperti 'qute' itu bisa.
teros gimana neh :'( pengn banget punya aplikasi ini :'(

fikry eL ajram [08:18 PM, 19-May-13]

djancoook , aQ ga succes brayy ? GmNa niE

Rully Aditya [10:33 PM, 19-May-13]

@fikry eL ajram,

Di coba lagi dengan teliti masbro
Jgan gegabah
Sgala ssuatu jika dkrjakan dngan emosi pasti tdk brjlan lncar..

rani [12:09 PM, 21-May-13]

ga da drive z nya, gmn donk?? Hack jg g brhasl trs, d securty pas karantine list nya kosong, pas buka rompacther ga ditemukan sys/bin/pacther nya, tolong donk

irfan [08:20 PM, 30-May-13]

hp saya E63 tp gk ad exploler nya,jdi gmna tu cara nya..??bisa gk klu dri mnjer file..??

okdedy [11:41 PM, 30-May-13]

gan , di dalam drive E:/resource gak bisa buat folder font ato folder lain . Cemana ni gan ??
Tolong banget lahhh ...

amanda [06:09 AM, 21-Jul-13]

bener 63 q fontnya udah rubah,,,tpi og gak kaya postingan di atas ya mas,,,,trus di new message gak ada karakter'' kaya gtu jga,,,gmna ya mas,,,?
udah tak ulang 300 kali sama aja nih,,,pdhal routerku udah dissable...
Mkasih mas rully,,,gamenya top markotop jarene wong suroboyo,,

sharin [11:47 AM, 31-Jul-13]

tyus bang, gimana cara ngerubah ukuran fontx,,,,,
Cos hp ane tulisannya kegedean nich,,,,,,
Mohon infonya

aqme soxs [07:48 AM, 03-Jan-14]

tak instal kog jadi erorr

ekorenz [10:38 AM, 13-Jan-14]

Thanks , informasi yang bermanfaat bnget buat saya, alnya temen saya punya hp android tapi masih belum mudeng untuk mengganti font android nya.. salam kenal. http://ekorenz.us/cara-mengganti-font-opera-mini-mod/

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images